Рецепты

БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
175 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
100 г коричневого или обыкновенного сахара
2 ст.л. светлой патоки
100 г сливочного масла
1 ст.л. молока
2 ст. л. сметаны
2 средних банана
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
приблизительно 2 ст.л. лимонного сока
50 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто.

Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на решетку.

Глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покройте ею остывший торт.

Back







Hosted by uCoz