Рецепты

БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ

БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С ТВОРОГОМ
ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
2 ст.л. проросшей пшеницы
1 ч.л. пекарного порошка
100 г сахарной пудры
3 ст.л. сливочного масла
200 г домашнего творога
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
75 г сахарной пудры
тертая цедра и сок небольшого лимона
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу.

В отдельной миске смешайте масло, сахар и твороп Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку.

Глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Покройте ею булочку.
 

Back







Hosted by uCoz