Рецепты

БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ

БАНАНОВЫЙ ТОРТС ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (В) 
150 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. пекарного порошка
1/2 ч.л.молотой корицы
100 г мягкого коричневого сахара
225 г мягкого растительного маргарина
100 г поджаренного и размолотого фундука
228 г сухих бананов
тертая цедра большого апельсина
150 мл апельсинового сока
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для тортов диаметром 23 см.

Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдельную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуком, добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст.л. для наполнителя. Положите половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму. Растолките сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность.

Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке.

Back







Hosted by uCoz