Рецепты

БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ (В)*

ДЛЯ ТЕСТА:
275 г муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарного порошка
0,5 ч.л. натертого мускатного ореха
150 г мягкого коричневого сахара
75 г кленового сиропа
75 г растительного маргарина
2 средних банана
150 мл воды
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
75 г сахарной пудры
сок и цедра 1 небольшого лимона
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Слегка смажьте форму сливочным маслом. Просейте муку, мускат, сахар и пекарный порошок в миску Кленовый сироп и маргарин поместите в кастрюлю и залейте 150 мл горячей воды. Размешивайте, пока масло не растает, затем дайте немного остыть.
Бананы разомните и смешайте с содержимым кастрюли. Влейте в муку и замесите однородное тесто. Перелейте все в форму и выпекайте 1 час 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Глазурь. Сахарную пудру просейте и добавьте к ней столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Смешайте с цедрой и облейте остывший пирог. Украсьте верх пирога кусочками банана.

 * — здесь и далее "В" указывает на рецепты, вписывающиеся в диетические стандарты "Веганов"

Back







Hosted by uCoz