Рецепты

БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ

БУЛОЧКА С БАНАНАМИ И МИНДАЛЕМ

225 г муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарного порошка
3/4 ч.л. соли
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. молока
4 ст.л. сметаны
3 средних банана
100 г мелко нарезанных бананов
1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.

Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу.
Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45—50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.

Back







Hosted by uCoz