Рецепты

БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ

СМЕТАННЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ
ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
300 мл сметаны
2 средних банана
1 ч.л. ванильной эссенции
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
50 г порошка кэроба*
100 г сливочного сыра
25 г сливочного масла
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте глубокую форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло, сахар и ваниль до получения кремовидной массы. Бананы разомните и смешайте со сметаной и оставшимися сухими ингредиентами. Добавьте оставшиеся составляющие и как следует перемешайте. Переложите в форму. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку.

Глазурь. Взбейте масло и сыр. Продолжая взбивать, постепенно добав половину сахарной пудры, кэроб, а затем оставшуюся сахарную пудру взбивайте, пока масса не загустеет. Нанесите на остывший торт.

* кэроб здесь и далее — измельченные плоды рожкового дерева.

Back







Hosted by uCoz