Рецепты
БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ
СМЕТАННЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ
ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
300 мл сметаны
2 средних банана
1 ч.л. ванильной эссенции
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
225 г сахарной пудры
50 г порошка кэроба*
100 г сливочного сыра
25 г сливочного масла
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте глубокую форму диаметром 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло, сахар
и ваниль до получения кремовидной массы. Бананы разомните и смешайте со сметаной
и оставшимися сухими ингредиентами. Добавьте оставшиеся составляющие и как
следует перемешайте. Переложите в форму. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте
остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку.
Глазурь. Взбейте масло и сыр. Продолжая взбивать, постепенно
добав половину сахарной пудры, кэроб, а затем оставшуюся сахарную пудру взбивайте,
пока масса не загустеет. Нанесите на остывший торт.
* кэроб здесь и далее — измельченные плоды рожкового дерева.