Рецепты

БАНАНОВЫЕ ТОРТЫ

ТУРЕЦКИЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И БАНАНАМИ
ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки с разрыхлителем теста
1 ч.л. пекарного порошка
щепотка соли
100 г мягкого коричневого или обыкновенного сахара
100 г сливочного масла
125 мл йогурта или простокваши
4 ст.л. сметаны 2 средних банана
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
150 мл взбитых сливок
1 большой банан
2 ст. л. грубо молотых грецких орехов
2 ст. л. грубо молотых фисташек
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.

Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.

Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.
 * кэроб здесь и далее — измельченные плоды рожкового дерева.

Back







Hosted by uCoz