Рецепты

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ПОХОДНЫЙ ХЛЕБ


2 1/4 чашки белой или цельной пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1/3 чашки масла или гхи
2/3 чашки йогурта или теплого молока 
Метод приготовления:
1. Смешать муку, соду, соль и сахар.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Влить йогурт и месить до образования упругого теста.
4. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м.
5. Разделить тесто на 15 шаров.Расплющить каждый шар в лепешку.
6. Прижать и обернуть 1 лепешку на лопатку в 5 см от конца.
7. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб.
8. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании,осторожно стянуть его с паллки.
9. Наполнить сливочным маслом. 
*Выход - 15 хлебцев. 
Вариации:
1. Разделить тесто на 30 шариков.
2. Поместить шарики на сковороду или котелок. Если все шары не помещаются, жарьте по очереди.
3. Прикрыть котелок неплотно прилегающей крышкой.
4. Когда костер погаснет, поместить кастрюлю на или около углей.
5. Поджаривать до коричневого цвета. 
*Выход - 30 хлебцев.

Back







Hosted by uCoz