Рецепты

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

РЖАНОЙ ХЛЕБ


1 чашка молока
1 ст. л. йогурта
1/2 чашки толеного масла
рубленые грецкие орехи (оптимально)
2 чашки ржаной муки
3 ч. л. пекарского порошка (заменитель дрожжей)
1/2 ч. л. соли
3/4 ст. л. сахара 
Метод приготовления:
1. Смешать молоко, йогурт, масло и орехи.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар.
3. Добавить муку в молочную смесь и замесить до образования клйкого теста.
4. Влить в смазанные формы для сдобы или форму для пирога диаметром 22см.
5. Разогреть духовку до высокой температуры.
6. Выпекать 30 - 45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности. 
*Выход - 1 хлеб диаметром 22 см.

Back







Hosted by uCoz