Рецепты

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ДХОКЛА (хлеб паровой из гороховой муки)


1/2 чашки гороховой (безан) муки
2 зеленых чилли (горький перец),порезанных
1 1/2 ст. ложки тертого имбиря
1/4 ч. л. куркумы
3/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. асафетиды (смола дерева хинг)
1 ч. л. сахара
3 ст. л. гхи или растительного масла
2/3 ст. л. йогурта
1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. пищевой соды
3 ст. л. теплой воды 
Метод приготовления:
1. Смешать муку, чилли, имбирь,куркуму, соль и асафетиду.
2. Равномерно втереть гхи в муку.
3. Добавить йогурт и смешать до консистенции сливок. Накрыть.
4. Оставить на 8 часов.
5. Подготовить паровую кастрюлю:1 большая кастрюлля на 1/4 заполненная водой; 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю; 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой.
6. Самазать форму для пирога, отставить в сторону.
7. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь.
8. Размешать пекарский порошок и соду во гороховом тесте.
9. Добавить воду. Очень быстро вылить в форму для пирога.
10. Опустить форму в кастрюлю,поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды).
11. Закройте форму плотно крышкой.Сверху положите груз.
12. Держать при кипении 12 минут или до твердости и появления трещин на поверхности.
13. Вынуть дхоклу из кастрюли.
14. Разрезать на 12 квадратов. 
*Выход - 12 квадратов.

Back







Hosted by uCoz