Рецепты
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:
ХЛЕБ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА
Тесто:
1 чашка пахты (см.МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ)
1 чашка горячей воды
1/2 опары
3 1/2 чашки мелкой цельной пшеничной муки тонкого помола
Опара:
1 чашка мелкой цельной пшеничной муки тонкого помола
1/3 чашки теплой воды
Метод приготовления:
Опара:
Влить воду в муку и замесить до состояния мягкого теста. Накрыть.Оставить
на 24 часа.
Тесто:
1. Смешать пахту и теплую воду.
2. Добавить к полученной смеси опару и смешать до полного растворения.
3. Добавить муку, замешивать до образования клейкого элластичного теста.Накрыть.
(Оставить, если необходимо 1/2 чашки теста на следующий день для получения
опары) Отставить на 4 часа в теплом месте.
4. Разделить тесто пополам и поместить в 2 круглых формы для пирога диаметром
15 см (этот хлеб лучше получается в круглых формах, чем на противне).
5. Оставить в теплом месте на 4 часа, или пока тесто не увеличится в размерах
вдвое. Время, необходимое для этого может отличаться в зависимости от климата.
Закваска становится более активной в теплой влажной среде.
6. Выпекатьть хлеб 1 час до затвердевания и появления трещин.
7. Вынуть из духовки. Охлаждать 15 минут перед извлечением из формы.
*Выход - 2 маленьких хлеба.