Рецепты

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ПУРИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ


1 1/2 чашки ржаной муки
1/2 чашки холодного картофельного пюре
1 ст. л. гхи
1 ч. л. соли
вода, для замешивания теста и гхи или масло для обжаривания 
Метод приготовления:
1. Смешать ржаную муку, картофельное пюре, гхи соль.
2. Добавить воду и месить до образования плотного, но не ломкого теста.
3. Разделить тесто на 8 шариков.
4. Разогреть сковороду для обжаривания до умеренной температуры.
5. Смазать сухие руки теплым гхи.6. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
7. Поместить лепешку в гхи и жарить,пока она не раздуется и не приобретет коричневый цвет.
8. Подсушить. Подавать горячими. 
*Выход - 8 пури.

Back







Hosted by uCoz