Рецепты

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ПРОСТАЯ ПАРАТХА


1 чашка пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1/3 чашки теплой воды
2 ст. л. гхи или растительное масло для обжаривания 
Метод приготовления:
1. Смешать муку и соль.
2. Добавить воду и замесить упругое тесто.
3. Разделить тесто на 6 шариков.
4. Слегка смазать скалку и поверхность гхи.
5. Раскатать шарики в лепешки диаметром 5 см.
6. На половину лепешек нанесите кончиками пальцев немного масла.
7. Сложить кружок вдвое, укрывая масло.
8. Нанести на правую сторону полукруга еще раз масло кончиками пальцев.
9. Заверните левую сторону полукруга на правую, делая треугольник и закрывая масло.
10. Скрепить незагнутые стороны треугольника, сжав их между пальцами.
11. Раскатать малый треугольник в большой, более плоский. Масло не должно просачиваться сквозь тесто.
12. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
13. Поместить паратхи на сковороду,чтобы они не были одна на другой.
14. Подрумянить с обеих сторон. Паратхи должны быть хрустящие и пышные. 
*Выход - 6 паратх.

Back







Hosted by uCoz