Рецепты

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ПАРАТХИ С КАРТОФЕЛЕМ 


Тесто:
1 чашка пшеничнной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1/4 чашки теплой воды
гхи или масло для жарения
Начинка:
1 чашка картофельного пюре
1 1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки куркумы 
Метод приготовления:
1. Смешать муку и соль.
2. Влить воду о месить до образования мягкого теста.
3. Разделить тесто на 6 шариков.
4. Смазать скалку и поверхность маслом.
5. Раскатать шарики на кружки диаметром 10 см.
6. Окунув пальцы воду, слегка смочить края кружка.
7. Поместить 1 ч. л. начинки в центр кружка.
8. Оставить края свободными от начинки.
9. Раскатать еще один кружок диаметром 10 см.
10. Положить второй кружок сверху первого.
11. Сжать края, чтобы они скрепились.
12. Слегка покрыть дно горячей сковороды гхи.
13. Положить паратху. Поджарить с обеих сторон. Если потребуется, добавить еще гхи. 
*Выход - 3 паратхи.

Back







Hosted by uCoz