Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ХЛЕБ


2 ст. л. сухих дрожжей
1 1/2 чашки теплого молока
4 ст. л. сахара
4 чашки белой муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца (оптимально)
1 ст. л. поджаренного молотого арахиса (по возможности) 
Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, молоко и сахар. Отставить до запенивания.
2. Всыпать муку, соль и порошок арахиса.
3. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста.
4. Сделайте из теста круглую булку. Слегка сплющите.
5. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю. Поднос из нержавеющей стали идеально подойдет для этой цели.
6. Накройте тесто. Отставьте на 2 часа в теплом месте.
7. Подготовьте паровую кастрюлю:1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой.
8. Опустить форму в касттрюлю,поставив на сито или банки. (Форма не должна касаться воды).
9. Накройте кастрюлю плотной крышкой. Пложите тяжелый груз на крышку.
10. Кипятиь 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. Не позволять воде полностью выкипеть. Добавить еще, если необходимо. Хлеб должен находися над водой.
11. Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку.
12. Охлаждать 10 минут. Нарезать.
Подавать горячим, с маслом. 
*Выход - 2 хлеба.

Back







Hosted by uCoz