Рецепты
ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:
ЯБЛОЧНО-ИЗЮМНЫЙ ХЛЕБ
2 ст. л. сухих дрожжей
3/4 чашки теплого молока
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. соли
2 1/2 чашки белой муки
2 ст. л. молотой корицы
1 чашка ябок, порезанных кубиками
1 чашка замоченного изюма
Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставить до вспенивания.
2. Смешать муку, корицу и соль.
3. Вмесить муку в дрожжевую массу до образования густой клейкой массы.
Добавить еще молока, если необходимо. Тесто не должно выливаться как квашня
для пирогов ?
4. Вмесить изюм и яблочные кубики. Отставить на 2 часа
5. Переложить тесто на смазанные хлебные формы. Отставить на 2 часа.
6. Готовить в духовке при умеренной температуре 1 час, пока не станет твердым
и полым при постукивании.
7. Помазать кисточкой маслом.
8. Охлаждать 15 минут до того, как вынуть из формы.
*Выход - 1 хлеб.