Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ХЛЕБ НААН


2 ст7 л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. теплой воды
1/4 чашки теплого молока
1/4 чашки йогурта
4 ст. л. сливочного масла или гхи
3 чашки белой муки
1 ч. л. пекарского порошка
масло для смазывания хлеба 
Метод приготовления:
1. Смешать дрожжи, сахар, воду и теплое моллоко. Оставить до вспенивания.
2. Вмешать йогурт и маслом.
3. Ссыпать муку, соль и пекарский порошок.
4. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Накрыть. Отставить на 4 часа.
5. Разделить тесто на 6 одинаковых шаров.
6. Нагревать духовку в течение 10 минут до высокой температуры.
7. Расшлепать каждый шар до кружка толщиной 1/2 дюйма маслянными руками.
8. Готовить 5 - 10 минут до пышности и коричневых пятнышек.
9. Вынуть из духовки. Намазать кисточкой маслом. Подавать немедленно. 
*Выход - 6 больших хлебов

Back







Hosted by uCoz