Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ХЛЕБ ПИТТА


3 ст. л. сухих дрожжей
1 3/4 чашки теплой воды
1 1/2 ч. л. сахара
6 чашек белой муки
2 ч. л. соли 
Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания.
2. Вмесить муку и соль до образования мягкого теста.
3. Разделить на 12 шаров. Слегка сдавить, сделав пирожки.
4. Раскатать каждй пирожок до 1/4 дюйма толщиной на посыпанной мукой поверхности.
5. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку. Отставить на 1 час, накрыв.
6. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры.
7. Положить Питта на противень, несмазанный.
8. Держать на нижней решетке духовки 5 минут. (Когда питта готованиз должен быть золотистым, а верх- кремовым)
9. Вынуть из духовки. Хлеб должен быть мягким и гибким, когда готовы.
10. Намазать маслом. Подавать немедленно. 
*Выход - 12 хлебов.

Back







Hosted by uCoz