Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

Глубоко прожаренный дрожжевой хлеб BHATURA


Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 30 минут
Время отстаивания 8-10 часов или ночь
Количество 12 бхатур 
1/2ч (85г) манной муки или 1/2ч (65г) белой муки
1/2ч (120мл) обыкновенного йогурта комнатной температуры
7/4ч (215г) белой муки
1/2ч.л. (2мл) соли
1ч.л. (5мл) сахара
1/2ч.л. (2мл) пекарского порошка или соды
3ст.л. (45мл) растаявшегося гхи или растительного масла
1/4ч (60мл) теплой воды (38 С) или по необходимости белая мука для присыпки
гхи или растительное масло для глубокого обжаривания 
Метод приготовления:
1. Скомбинируйте манку или белую муку с йогуртом в маленькой керамической чашке или глиняном горшке и хорошо размешайте. Накройте, дайте смеси постоять в теплом месте 8-10 ч, пока она слегка поднимется.
2. Размешайте до получения среднего теста скомбинированную манку, соль, муку, сахар, пекарский порошок, растаявшее гхи и воду. Выложите на чистую поверхность, смажьте руки маслом и месите до гладкости и мягкости примерно 8 мин. Для изготовления теста в кухонном комбайне нужно положить манку с мукой, добавить воды, растаявшего масла, соль, сахар и размешать до получения смеси. Смешайте муку с пекарским порошком в маленькой чашке, а затем положите в комбайн. Сформируйте тесто в гладкий шар, смажьте маслом и накройте перевернутой чашкой на 2-3 ч.
3. Поместите тесто на чистую рабочую поверхность и слегка разомните. Бхатура-тесто доллжно быть достаточно мягким, чтобы можно было раскатать в круглые лепешки. Разделите хлеб на 2 половины и раскатайте одну из них в 17,5см "колбаску". Разрежьте на 6 частей и скатайте маленькие шарики, положите их без соприкосновения в тарелку и накройте влажной тряпочкой. Тоже самое сделайте с оставшейся частью.
4. Налейте гхи или масло на 7,5см в глубокую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Раскатайте, обмакнув в муке, один шарик в 5см, а затем в 10см (в диаметре) лепешку. Употребляя как можно меньше муки, посыпьте ею тесто, и клейкую поверхность стола. Когда масло нагреется до 365 F (185 С) возьмите лепешку и стряхните излишки муки. Осторожно, скользящим движением положите в горячее масло так, чтобы не появились складки. Как только хлеб начнет подниматься быстро погрузите его деревяной ложкой в масло и держите пока начнет раздуваться (без сильного нажатия сделайте прорезь, чтобы масло смогло войти внутрь). Когда лепешка через минуту потемнеет аккуратно переверните ее на другую сторону и жарьте еще несколько секунд. Хлеб должен быть слегка золотистого цвета, но не коричневого и даже не золотисто-коричневого. Вынимайте дырявой ложкой и сушите бумажным полотенцем. Повторите тоже самое с оставшимися бхатурами, поддерживая одинаковую температуру масла. Если оно слишком горячее, снимите с огня и положите добавочную столовую ложку холодного масла. Незамедлительно предлагайте. Сохранить на 30 мин теплым хлеб можно в 250 F (120 С)печке.

Back







Hosted by uCoz