Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБНОЙ ПШЕНИЦЫ


2 ст. л. сухих дрожжей
2 чашки теплого молока или воды(молоко делает хлеб вкуснее)
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
6 чашек цельной пшеничной муки тонкого помола 
Метод приготовления:
1. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.Оставить, пока не запенится.
2. Смешать муку и соль.
3. Замешивать дрожжевую массу с водой до образования упругого теста. Накрыть.Оставить на 2 часа.
4. Разделить тесто на 3 части.Слепить булочки или пирожки.Положить на смазанный противень или на хлебную сковороду (Сосуд без ручек придает хлебу хорошую форму).Оставить подниматься еще на 2 часа.
5. Готовить 1 час до коричневого цвета и звука пустоты при постукивании.
6. Вынуть из духовки. Смазать молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из формы. 
*Выход - 3 хлеба.

Back







Hosted by uCoz