Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ


3 ст. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
3 чашки теплой сыворотки или 1/2 чашки кислого йогурта, смешанные с
2 1/2 чашки теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
7 чашек белой или цельной пшеничной муки тонкого помола 
Метод приготовления:
1. Смешать сыворотку, дрожжи и сахар. Оставить до запенивания.
2. Добавить муку и соль.
3. Замесить упругое тесто.Накрыть. Оставить на 1 час.
4. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстую круглую палочку.
5. Поместить отдельно на смазанный маслом противень для жарения.Оставить на 2 часа.
6. Разогреть духовку до высокой температуры.
7. Выпекать 15 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой. 
*Выход - 2 батона.

Back







Hosted by uCoz