Рецепты
ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
3 ст. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
3 чашки теплой сыворотки или 1/2 чашки кислого йогурта, смешанные с
2 1/2 чашки теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли
7 чашек белой или цельной пшеничной муки тонкого помола
Метод приготовления:
1. Смешать сыворотку, дрожжи и сахар. Оставить до запенивания.
2. Добавить муку и соль.
3. Замесить упругое тесто.Накрыть. Оставить на 1 час.
4. Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстую круглую
палочку.
5. Поместить отдельно на смазанный маслом противень для жарения.Оставить
на 2 часа.
6. Разогреть духовку до высокой температуры.
7. Выпекать 15 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые
5 минут пока она не станет коричневой.
*Выход - 2 батона.