Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

РЖАНОЙ ХЛЕБ


3 чашки теплой воды
2 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
3 чашки цельной ржаной муки
3 чашки мелкой цельной пшеничной муки
3 ст. л. семян тмина
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соли 
Метод приготовления:
1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Оставить до запенивания.
2. Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль.
3. Замесить дрожжевую массу с мукой до образования мягкого теста.Накрыть. Отставить на 1 час.
4. Разделить тесто пополам. Поместить на смазанный маслом противень. Отставить на 2 часа.
5. Нагреть духовку до высокой температуры.
6. Выпекать 1 час до появления коричневого цвета.
7. Смазать кисточкой молоком или сливочным маслом.
8. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм. 
*Выход - 2 хлеба.

Back







Hosted by uCoz