Рецепты

ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ


1 чашка теплого молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сухих дрожжей
1 чашка картофеля, нарезанного кубиками
1 1/2 чашки воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. масла
9 чашек белой муки 
Метод приготовления:
1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Отставить до запенивания.
2. Варить картофель в воде , пока не разварится полностью.
3. Размять и смешать картофель с водой до состояния мыльной кашицы.
4. Вмесить соль и масло.
5. Охладить до теплого состояния.Смешать с дрожжевой массой.
6. Добавить муку и месить до образования мягкого теста.
7. Накрыть. Отставить на 2 часа.
8. Слепить булочки или хлебцы.
9. Поместить на смазанный хлебный противень или хлебную сковороду.Отставить на 2 часа.
10. Готовить 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
11. Вынуть из духовки.
12. Смазать кисточкой молоком или маслом.
13. Охлаждать 15 минут до выемки из форм. 
*Выход - 3 хлеба.

Back







Hosted by uCoz