Рецепты
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
КИСЛАЯ ПАХТА
Пахту, приготовленную по нижеописанному рецепту, оставьте на 3 для, чтоб
прокисла.
ПАХТА
2 стакана йогурта
2 стакана холодной воды
2 стакана крошеного льда
Метод приготовления:
1. Взбивайте вручную или в смесителе йогурт со льдом, пока маленькие комочки масла не начнут собираться вместе.
2. Выложите дуршлаг марлей. Процедите получившуюся смесь сквозь марлю.
3. В дуршлаге останется пахта.
Прим. Настоящая пахта - это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Если вы делаете свое собственное масло, тогда готовьте пахту именно таким образом.
*Выход - 4 стакана пахты.