Рецепты

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА:

КОЛОКОЛЬНЫЙ ПЕРЕЦ В СОУСЕ КАРХИ

(SIMLA MIRCH KARHI) 
Время впитывания дала 2 часа
Время приготовления 35-40 минут
Количество 4-6 порций 
Соус Кархи:
3 ст.л. (45мл) дала, впитывавшего воду 2 часа
0,25 ч (25г) просеянной муки мелкого "турецкого" горошка (просеянного перед измерением)
0,5 ч.л. (2мл) куркумы
1 ч.л. (5мл) соли
3,75 ч (890мл) воды или сыворотки
1,25 ч (300мл) обыкновенного йогурта
1 ст.л. (15мл) гхи или несоленного масла
6-8 свежих или сушенных листьев кэрри 
Овощи:
2 ст.л. (30мл) гхи или подсолнечного масла
1 ч.л. (5 мл) черных семян горчицы
1 ч.л. (5мл) семян тмина
2 средних, зеленых или красных, чашеобразных (колокольных) болгарских перца, порезанных длинными тонкими полосками
1 ст.л. (15мл) кориандра
1/4 ч (25г) дробленного свежего или сухого кокоса
1/8 ч.л. (0,5мл) свежего грунтового перца
2 ст.л. (30мл) нарезанного свежего кориандра или базилика или колокольный перец скрепленный цепью (для украшения)
1-2 ст.л. (15-30мл) масла из базилики и мускатного орех(необязательно) 
Метод приготовления:
1. Быстро осушить дал бумажным полотенцем (салфеткой).
2. Соединить муку мелкого "турецкого" горошка и соль в литровой чашке. Прибавить 1/2 чашки воды или сыворотку и быстрыми движениями удалить комки. Прибавить йогурт и снова размешать до получения крема. В конце добавить оставшиеся 3,25 чашки (770мл)воды или сыворотки и венчиком быстро размешать до смеси. Можно использовать кухонный комбайн.
3. Нагреть 1 ст.л. (15мл) гхи в 3-х литровой кастрюле на медленном огне. Положить дал, жарить помешивая, до красно-коричневого цвета. Вылить йогурт, помешивая, пока не закипит. Сделать низкий огонь и добавить листья кэрри.
4. Тем временем нагрейте 2 ст.л. гхи или масла в большой сковороде.Добавьте семена горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не станут серыми, выстреливая и шипя. Прибавить колокольный перец и время от времени помешивая жарить до мягкости (около 8мин).Затем посыпать кориандром, кокосом, черным перцем и отставить в сторону.
5. За 5 мин до обслуживания прибавить перец, кориандр или базилику в соус кархи и оставить закипать на медленном огне. Накладывайте рис, гарнир с цепочкой из перца или суп в чашки.Поместить дуршлаг в чистую раковину, накрыть его 4-мя слоями,40см площади марли. Очень медленно бросайте сыр и сыворотку в дуршлаг. Дайте высохнуть 0,5-1,5 часа. Вы также можете использовать 1/4 чашки (60мл) тяжелого крема (сливки) или сметаны для кремовой консистенции. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 6-7 дней.

Back







Hosted by uCoz