ПРОИЗВОДЯЩИЙ ШУМ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ С РИСОМ MOLA HORA
Время приготовления 15 мин.
Кол-во 5-6
1 чашка (95г) басмати или любой другой удлиненный белый рис
8 чашек (2л) воды
1 ч.л. (5мл) свежего лимона или лимонного сока
3 ч.л. (45мл) масла или гхи
1 маленькая кассия или лавровый лист
0,5-1 ч.л. (2-5мл) соли
1-1,5 ч.л. (5-7мл) трескучего черного перца
5-6 лимонов или лимонных клинков, или же витой хлеб для украшения
1.Возьмите вымытый, вычищенный рис басмати.
2.Принесите воды, лимона или лиммонного сока, 1/2 ч.л. масла или гхи, кассию или лавровый лист и доведите до кипения в большой сковороде при очень большой температуре. Постоянно помешивайте. Затем влейте медленным потоком в рис и снимите крышку с кипящей воды на 12-15мин (пока рис сделается сочным, мягким и взбитым).
3.Промойте рис в сите или друшлаке и осушите. Остудите 1-2 мин., выбирите кассию или лавровый лист, и положите рис в деревянную тарелку. Хорошенько взболтайте оставшееся масло или гхи, соль и черный перец, затем бросьте и размешайте.
4.Остудите при комнатной температуре. Гарнируется с цитрусовыми в виде клинышек или с битым хлебом.
Back






Hosted by uCoz