РИС С КАРТОФЕЛЕМ ALOO PULAU
Время варки 35-45 минут
Кол-во 5-6
1 чашка (95г) басмати или другого продолговатого белого риса
2 средних очищенных картофеля 1/2 ст.л.
(7мл) очищенного, нарезанного свежего имбирного корня
2 ч.л. (10мл) нарезанных семян острого зеленого перца
1/4 ч (25г) свежего или сушенного кокоса
2 ст.л. (30мл) мелко нарезанной петрушки или кориандра
3 ст.л. (45мл) йогурта
3 ст.л. (45млд) гхи или масла
6 цельных гвоздик
1,5 дюймовые (4см) кусочки корицы
1 маленькая кассия или лавровый лист
1,5 ч.л. (7мл) семян тмина
1/2 ч (120мл) очищенного от стручков свежего гороха
3/4 ч.л. (3,5мл) куркумы
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежего лимона или его сока
2,25 ч (530мл) воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. (15мл) масла или гхи
5 или 6 лимонных клинков для гарнира
Метод:
1.Возьмите рис басмати.
2.Вымытый и очищенный картофель разрежьте на длинные узкие полоски 4 см в длину и 1 см в ширину и толщину.
3.Скомбинируйте имбирный корень и зеленый перец, кокос и петрушку или кориандр и йогурт. Хорошо размешайте и добавьте нарезаный картофель. Дайте ему впитать эту смесь.
4.Нагрейте гхи в 2-х литровой кастрюле. Бросьте гвоздику, кассию и семена тмина. Жарьте пока семена тмина не станут коричневыми. Прибавьте впитанный картофель и жарьте пока не станет золотистым.
5.Добавьте рис, свежий горох, соль, лимон или лимонный сок, воды и сахара. Размешайте и быстро вскипятите. (Если вы взяли мороженный горошек добавьте его к рису за 5 минут до окончания приготовления.)
6.Сделайте низкий огонь, накройте крышкой. Оставьте кипятиться 20-25 мин. Хорошо помешивайте.
7.Уберите крышку и выключите огонь. Прибавьте 1 ст.л. масла или гхи. Накройте и дайте рису постоять 5 мин. Все вспушите. И каждую порцию украсьте клинышками лимона.
Back






Hosted by uCoz