ЖАРЕНЫЙ РИС
2 стакана риса
4 стакана овощной смеси (4 различных вида овощей)
1/2 стакана гхи или сливочного масла
1/4 ч.л. асафетиды
1 дес.л. свежего натертого имбиря
1/2 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. семян кумина
1/2 ч.л. семян аниса
1/2 ч.л. семян шамбалы
1/2 дес.л. соли
1 ч.л. черного перца щепотка корицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого кориандра
Метод приготовления.
1. Следуйте рецепту простого риса I. в этой главе
2. Отставьте.
3. Нарежьте и промойте овощи.
4. Нагрейте гхи.
5. Прожарьте асафетиду, имбирь, горчицу, кумин, анис и шамбалу.
6. Положите нарезаные овощи, соль, черный перец, корицу, куркуму и кориандр,
7. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
8. Засыпьте рис и тщательно перемешайте.
*Выход - 8 стаканов.
Back






Hosted by uCoz