ИДДЛИ
2 стакана риса
1 стакан урад дала
теплая вода для размельчения
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
Метод приготовления.
1. Замочите рис и дал на 8 ч. Слейте воду.
2. Пропустите через миксер с небольшим количеством свежей воды.
3. Вылейте в большую миску.
4. Добавьте соль и размешайте. Накройте. Поставьте в теплое место на 12 ч.
5. Сделайте паровую баню: большая кастрюля, на 1/4 наполненная водой; поднос подходящего размера, чтобы помещался в кастрюлю; одинаковые металлические чашечки или подобная подставка, чтобы поднять поднос над водой.
6. Смажьте маслом форму для выпечки. Отложите пока.
7. Когда рисово-гороховая масса взойдет и начнет пузыриться, добавьте соды и размешайте.
8. Залейте ее в форму на толщину около 2 см.
9. Поместите форму в паровую баню так, чтобы она не касалась воды. 10. Плотно закройте баню крышкой.
11. Положите сверху груз.
12. Готовьте в течение 10 мин., пока иддли не затвердеет.
13. Снимите с паровой бани.
14. Охладите в течение 10 мин.
15. Выньте иддли из формы.
16. Нарежьте на квадраты.
Прим. Хорошо подавать к далу (см.) и тамариндовым чатни (см.).
*Выход - 8 квадратов.
Back






Hosted by uCoz