Рецепты

САЛАТЫ:

Пророщенные бобы.


*Обладая высоким содержанием протеина, бобовые ростки хорошо перевариваются и их легко готовить. Их можно добавлять в салаты, и салат может состоять только из одних ростков. Обычно проращивают мунг дал и люцерну, но для разнообразия попробуйте прорастить турецкий горошек, бобы адуки или другие бобовые, доступные в вашей местности.
1 стакан цельных сушеных бобов
двухлитровая банка
квадратный кусок марли
Метод приготовления:
1. Замочите бобы на 8 ч. Слейте воду.
2. Промойте в свежей воде. Слейте.
3. Положите бобы в банку.
4. Накройте горловину банки марлей и перевяжите.
5. Переверните банку, чтобы стекла излишняя вода.
6. Промывайте бобы 3 раза в день в теплом климате и 2 раза в день в холодном.Держите банку перевернутой, чтобы стекала вода.
7. Через 3-4 для должны появиться небольшие ростки. Теперь уже их можно использовать. (В теплом климате бобы прорастут быстрее.)
8. Если проращиваете люцерну, несколько дней держите ее на солнце, регулярно промывая, пока она не приобретет цвет молодой листвы.

Back







Hosted by uCoz