Рецепты

САЛАТЫ:

Салат сюрприз из картофельного крема


Время сбора и приготовления около 45 минут
Количество порций:6
7-8 среднего размера с розовой кожурой вареных картофелин (около 1 кг)
60 мл гхи или молока из земляного ореха
30 г мунг дал бадисов (разбитых на кусочки, размером с горошину) или кусочками
45 мл свежего кориандра и петрушки (порезанных)
1 мл свеже-молотого перца
6 мл соли
30 мл лимонного сока
7 мл грубо помолотых поджаренных-высушенных семян тмина
240 мл сливок или густого йогурта
около 80 мл пахтанья
щепотка, немного красного стручкового перца или его плодов
Метод приготовления:
1. Сварить картофель в кожуре; будьте осторожны не переварите их, до мягкости,попробовать вилкой. Немного охладите, порежте на 1,5 кубики. Положите в салатную посуду.
2. Разогреть гхи или масло в сковородке на умеренном огне. Добавить кусочки бади или кешу, и постоянно помешивая, жарить до коричневого цвета. Вылить все это (и масло в том числе) в картофель. Добавить оставшиеся ингридиенты и тщательно перемешать, руками или деревянной ложкой. Подавать комнатной температуры или немного охлажденным, добавить красный перец.

Back







Hosted by uCoz