Рецепты
СЛАДОСТИ:
ПОМАДКА ИЗ СЫРА С ШАФРАНОМ
время приготовления 30 мин (после того как сыр ченна сделан, осушен и лежал
под прессом 15 мин)
кол-во около 455г
1мл хорошего качества шафрана
7мл горячего молока
свежесделанного сыра ченна, сделанного из 2,5 литров цельного молока (получается
около 455г) 110г супер сахара
Метод приготовления:
1. Поджарьте шафран в сухой сковородке на низком огне до тех пор, пока
они будут ломкими. Высыпьте в ступу и потрите пестиком, затем добавьте
горячее молоко и отставьте.
2. Возьмите пресованный сыр и поместите в чистую посуду. (см далее n1 предыдущего
рецепта.)
3. Положите сыр в кастрюлю с тяжелым дном и поставить на очень низкий огонь
(см n2 предыдущего рецепта).
4. Раскатать сандеш на помазанном масле подносе в 2,5см толщиной кекс и
охладить до комнатной температуры. Кончиками пальцев посыпьте кекс шафраном
с молоком.Порежьте кекс на 2,5 квадраты когда охладится. Продолжение смотрите
в предыдущем рецепте.