Рецепты

СЛАДОСТИ:

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ


Сироп:
4 стакана воды
4 стакана сахара
1 ч.л. молотого кардамона или ванильной эссенции 
Тесто:
6 стаканов ченны (см.
1 1/2 дес.л. белой муки
2 стакана сухого молока
1 ч.л. соды
гхи для жарения 
Метод приготовления:
Сироп:
1. Вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Варите 5 мин.
2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
Тесто:
1. Смешайте муку и сухое молоко. Отставьте в сторону.
2. Месите ченну на ровной поверхности до получения мягкой однородной массы.
3. Вымойте руки, вытрите их и смажьте маслом.
4. Разделите тесто на 18 частей.
5. Скатайте палочки.
6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
7. Положите палочки в гхи. Сначала они опустятся в гхи, но через некоторое время, 5 мин., поднимутся к поверхности.
8. Постоянно помешивайте шумовкой.
9. Каждые 5 мин. увеличивайте огонь, пока не достигнете самой высокой температуры.
10. Жарьте палочки до темно-коричневого цвета.
11. Опустите одну из палочек в сироп. Если она развалится, то оставшиеся палочки пожарьте еще 5 мин.
12. Пропитывайте палочки в сиропе не менее 2 ч. 
*Выход - 18 палочек.

Back







Hosted by uCoz