Рецепты

СЛАДОСТИ:

РАБРИ


Время приготовления 30 минут
Время охлаждения как минимум 2 часа
Кол-во 4
4 чашки (1литр) цельного молока
4 ст.л. (55г) сахара
1/2 ч.л. (2мл) дробленных семян кардамона
3 ст.л. (45мл) эссенции кевра или 1 ст.л. (15мл) розовой воды
2 ст.л. (30мл) отбеленных сырых покрашенных несоленых фисташек
Метод приготовления:
1. Налейте молоко в чашеобразную кастрюлю и поставьте на высокий огонь. Помешивая доведите до полного кипения и варите около 5 минут.
2. Сделайте средний огонь и без помешивания медленно варите. Деревяной ложкой время от времени собирайте пленку со всех сторон кастрюли и крышки. Изредка помешивайте на дне молоко. Когда оно начнет сгущаться размешивайте все более чаще. Продолжайте собирать пенку пока не останется всего один литр молока. Положите сахар и семена кардамона и дайте покипеть еще 3 мин.
3. Унесите с огня и соберите весь крем со стенок сосуда в сладкое,сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Остудите в комнатной температуре и добавьте розовой или kewra воды и поставьте в холодильник. Украсьте фисташками.

Back







Hosted by uCoz