Рецепты
СЛАДОСТИ:
РИСОВЫЙ ПУДИНГ (BENGALI BHAT PAYASA)
Время приготовления около 1 часа
Кол-во 4-6
2 ст.л. (30мл) гхи или несоленного масла
1/4 ч (25г) басмати или любого другого удлиненного белого риса
1/2 кассии или лавровый лист
8 ч (2л) цельного (неснятого) молока или смесь из 6 ч (1,5л) молока и 2
ч (480мл) смеси из 2-х напитков
1/2 ч (110г) сахара или растертых в порошок леденцов
1/4 ч (35г) смородины
1/2 ч.л. (2мл) землянного кардамонного порошка с булавочную головку (необязательно)
1 ст.л. (45мл) поджаренных чарали или хвойные орехи для украшения
Метод приготовления:
1. Нагрейте гхи или масло в тяжелодонной 5-ти литровой кастрюле на среднем
огне. Добавьте омытый и просушенный рис и жарьте до потемнения с 2-х сторон.
Положите кассию или лавровый лист, молоко или молочную смесь. Увеличьте
огонь и готовьте 15 мин до пенящегося кипения, постоянно помешивая, пока
оно уварится наполовину от первоначального объема.
2. Добавьте сахар, смородину и кардамон, сделайте маленький огонь и не
допуская пригорания варите до уменьшения объема в 4 раза от первоначального.
Смесь должна стать густой и кремовой. Размешайте камфорный порошок (если
вы используете его) и остудить до комнатной температуры. Во время охлаждения
она будет становиться все более плотной и густой. Если вы предпочитаете
холодный пудинг, поставьте в холодильник на 3 ч. Украшайте жаренными чароли
и хвойными орехами.