Рецепты

СЛАДОСТИ:

МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА С ФИСТАШКАМИ (КХАРА ПИСТА БУРФИ)


Незамысловатая молочная помадка хорошо сочитается с рубленными фисташками и розовой водой. Их можно оставить мраморного цвета с орехами, а можно добавить и зеленый фисташковый краситель. 
Время приготовления 30 минут
Количество изделий 24 
0,5 чашки (110г) сахара
1 чашка (240мл) воды
3 столовых ложки (45 мл) гхи или несоленного масла
1/4 чайной ложки (5 мл) семян кардомона
0,5 чашки (75г) сырых фисташков, бланшированных и затем рубленных
1 и 2/3 чашки (165г) нежирная или цельная молочная масса
1 чайн. ложка (5 мл) розовой эссенции
2 капли зеленого и 1 каплю желтого пищевого красителя (необязательно)
3 стол. ложки бланшированных фисташек 
Метод приготовления:
1. Смешать сахар и воду в 3 литровой непригораемой кастрюле с толстым дном и поставить на умеренно-небольшой огонь. Помешивать, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и кипятить 8 минут. Снять посуду с огня и дать сиропу остынуть (10 минут) или до того, как температура станет 45 С.
2. Добавить одну столовую ложку (15 мл) гхи или масла, семян кардамона, фисташковых орехов и, постоянно помешивая, смешать с молочной массой. Когда смесь станет однородной, поставить на умеренный огонь посуду, и готовить, постоянно помешивая и счищая со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой 4 минуты. Когда смесь превратится в густую массу, собранную со стенок кастрюли, снять с огня, добавить оставшиеся 2 столовых ложки (30 мл) гхи или масла и розовой воды или эссенции и пищевой краситель (необязательно) и перемешать до тех пор, пока все тщательно не соединится.
3. Используя резиновую лопаточку, счистить липкую пасту на пекарский лист. Теплую пасту раскатать в гладкий квадратный пирожок 3/4 дюймов толщиной. Затем совершенно остудив, прижать серебрянной фольгой на поверхности пирожка, накрыть вощенной бумагой и осторожно обернуть. Резать горячим ножом на 24 кусочка и положить(вдавить) лучинки фисташек в каждый квадрат. Эта помадка прекрасно сохраняется в течение 4 дней. Охладить в воздухонепроницаемом (герметическом) сосуде. Перед подачей довести до комнатной температуры. 
Примечание: Классический вид этих помадок таков: они украшены кусочками годной в пищу серебряной фольгой и расщепленными фисташками.

Back







Hosted by uCoz