Рецепты

СЛАДОСТИ:

ДЖАМБИ


Время приготовления 15 минут
Время отдыха взбитого теста 18-24 часа
Время готовки 25-30 минут
Кол-во изделий от 6 до 8 
2 чашки (235г) неотбеленной белой муки
1,5 стол ложки (22мл) хорошо очищенной манной крупы или рисовой муки
1/4 стол ложки (30мл) цельного йогурта
1+1/4 чашки (300мл) теплой воды (38 С)
0,5 чайной ложки (2мл) шафрана медленно сухо-жаренного и порошкообразного
3 чашки (635г) сахара
2+2/3 чашки (630мл) воды
1,5 стол ложки (22мл) кевра воды, розовой воды или воды из цветов апельсина
гхи или растительное масло для глубокого жарения 
Метод приготовления:
1. Смешать белую муку, манку или рисовую муку, порошок для жарения, йогурт и 3/4 чашки (180мл) теплой воды в керамическом сосуде. Хорошо перемешать веничком, затем добавить оставшуюся воду и 1/8 чайной ложки (0,5мл) порошка шафрана, перемешать веничком до однородной массы. Накрыть чистым плотным полотенцем и отставить в сторону в теплый угол (32 С) на 18-24 часа. Тесто слегка забродит и появится en ruban, как будет описано.
2. Соединить сахар, оставшийся шафран и воду в 3-х литровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Перемешать пока сахар не раствориться, затем увеличить огонь до высокого и кипятить 8 минут. Снять кастрюлю с огня и вмешать ароматную воду.Расположить отдохнувшее тесто на подносе недалеко от огня.
3. Разогреть гхи или масло на глубине 4 см в большой электрической сковородке для жарения, до 180 С. Пока разогревается, влить 1-1,5 чашки (240-360мл) теста в сумочку или мягкую бутылку для придания формы джамби. Возьмите сумочку в одну руку а другой выдавите тесто в горячее масло, создавая форму 3-х колец соединенных спиралью или кольца, каждый кусочек 2-3 дюйма толщиной. Жарить 30 секунд на одной стороне и 20-30 секунд на другой, Пока они не станут хрустящими и не начнут становится коричневыми (темнеть)./Вытащите их в тот момент, когда вы закончите выдавливать их. Не давайте петлям быть коричневыми/
4. Пользуясь ложкой с отверствиями, вытащите жареные джамби из масла и положите их в теплый сироп. Другой ложкой с отверствиями погрузить их на 15-20 секунд в сироп и дать пустоте в центре наполниться сиропом, пока они остаються хрустящими(Если промачивание будет слишком долгим, они станут мягкими.) Переместить ложкой на поднос. Тоже повторить с другими джамби. Подавать немедленно.

Back







Hosted by uCoz