Рецепты
СЛАДОСТИ:
ИМБИРНАЯ МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА
время приготовления 50 мин
кол-во около 340г
2,5см кусочек рубленого свежего корня имбиря или 30мл толченого имбиря
2мл воды
710мл густого крема
710мл цельного молока
140г сахара или 60мл имбирного сиропа
110г сахара
Метод приготовления:
1. Потереть свежий имбирь, собрав весь сок и выдавив его на блюдо, и отделяя
мякоть, снимая мякоть со стенок терки вилкой. Добавить воды и профильтровать
через ткань, выбросить мякоть.
2. Влить крем и молоко в 5-литровую непригораемую кастрюлю и поставить
на высокий огонь. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения. Через
20 мин кипячения,добавить сладкое (сахар или сироп), уменьшить огонь и
готовить около 15 минут,пока не станет кремовым соусом.
3. Уменьшить огонь до среднего, и помешивая постоянно и энергично, пока
масса не станет отставать со стенок. Проверить консистенцию: взять около
1мл массы и положить в соус с водой и имбирем. Если не смешается, готовить
еще несколько минут
4. Снять кастрюлю с огня, смешать с имбирным соусом и вбивать, пока все
это не станет гладким. Охладить массу. Разделить на 18 кусков, скатать
их в шарики, пирожки, бревнышки, придать декоративные формы. Хранить в
герметическом сосуде около 4 дней.