Рецепты
СЛАДОСТИ:
ХАЛАВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
2 стакана манной крупы
1 стакан сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
4 стакана воды
1 стакан изюма (по выбору)
Метод приготовления:
1. Растопите масло.
2. Положите манную крупу. Обжарьте ее на медленном огне.
3. Постоянно помешивайте, пока крупа не станет золотисто-коричневой.
4. Вскипятите воду с сахаром и изюмом. Сахар должен раствориться полностью.
5. Вылейте кипящую воду в манную крупу. Размешайте, чтобы манка вобрала
в себя воду.
6. Плотно накройте крышкой.
7. Отставьте в сторону, чтобы манка разбухла.
Прим. хорошо подавать со взбитыми сливками или йогуртом, положенными сверху.
*Выход - 4 стакана.