Рецепты

СУПЫ:

ПРОСТОЙ МУНГ ДАЛ САДА МУНГ ДАЛ


время приготовления 10 мин.
время варки 1,25 часа или 25 мин в герметической кастрюле для быстрого приготовления пищи
кол-во порций: от 4 до 6
2/3 чашки (145г) расщепленного мунг дала, без кожуры
6,5 чашки (1,5л), или 5,5 чашек (1,3л) если готовить в герметической кастрюле,воды
1 ч.л. (5мл) куркумы
2 ч.л. (10мл) кориандра земляного
1,5 ч.л. (7мл) очищенного и затем порезанного корня имбиря
1 ч.л. (5мл) порезанного зеленого чили с семенами (по желанию)
1,25 ч.л. (6мл) соли
2 ст.л. (30мл) гхи или растительного масла
1 ч.л. (5мл) семян тмина
2 ст.л. (30мл) крупно порубленного свежего кориандра или порезанной свежей петрушки
Метод приготовления:
1. Перебрать, помыть и осушить расщепленный мунг дал, как описано на стр. 42.
2. Смешать мунг бобы, воду, куркуму, кориандр, корень имбиря и зеленый чили в кастрюле. Тщательно перемешать, поставить на сильный огонь и довести до кипения.Уменьшить огонь до умеренного, накрыть плотной крышкой и кипятить около 1 часа или пока дал не станет мягким и совершенно готовым.Для герметической кастрюли: соединить все ингридиенты, накрыть и готовить 25 мин.Снять с огня и дать постоять.
3. Снять с огня, открыть, добавить соль и взбить металлическим веничком или миксером до тех пор, пока дал не станет гладким, однородным.
4. Разогреть гхи или растительное масло в сковородке на среднем огне. Когда разогреется бросить семена тмина. Жарить до тех пор, пока семена не потемнеют. Влить в дал, немедленно накрыть и дать настояться 1-2 мин. Добавить порезанную траву и подавать, перемешав.

Back







Hosted by uCoz