Рецепты

СУПЫ:

ЗОЛОТОЙ МУНГ ДАЛ КХАРА МУНГ ДАЛ


время приготовления 10 мин
время варки 1,25 часа или 25 мин
кол-во порций 4
2/3 чашки (145г) расщепленного мунг дала, без кожуры
6 чашек (1,5л) или 5,5 чашек (1,3л) воды
0,5 ч.л. (2мл)куркумы
2 ст.л. (30мл) гхи или растительного масла
0,5 ст.л. (7мл) семян кориандра
0,5 ст.л. (7мл) семян тмина
1 ч.л. (5мл) соли
2 ч.л. (10мл) очищенного и порезанного свежего корня имбиря
1 ч.л. (5мл) порезанных семян зеленого чили
2 ст.л. (30мл) крупно порезанного свежего кориандра или свежей петрушки
Метод приготовления:
1. См. рецепт сада мунг дала.
2. Положить мунг бобы, воду, куркуму и чуть-чуть масла в непригораемую кастрюлю,тщательно перемешать, довести до кипения на высоком огне. Уменьшить огонь до невысокого, накрыть плотной крышкой и кипятить 1 час до приготовления дала.

Back







Hosted by uCoz