Рецепты

СУПЫ:

CАДОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП TAMATAR SHORBA


Время подготовки и приготовления 40 минут
Количество порций: 4
4 ст.л. (60мл) несоленного масла
8 средних спелых красных или желтых помидоров (около 1кг), разрезанные на 8 частей
1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердщевины, порезанное на 8 частей
1-2 свежих острых красных или желтых чили
1/2 кассии или лаврогого листа
4-5 белых, зеленых или черных зерен перца
3/2см кусочки почищенного свежего имбирного корня
1/2 ч.л. (2мл) семян тмина
1/4 ч (60мл) воды
2 ч (480мл) овощной жидкой смеси
2 ст.л. (30мл) непросеянной белой пшеничной муки
1/4 ч.л. (1мл) сахара
1 ч.л. (5мл) соли
1/2 ч (120мл) смеси из 2-х напитков или легкий крем
1 ст.л. (15мл) масленной травы (необязательно)
2 ст.л. (30мл) порезанного свежего кориандра, петрушки или укропа
Метод приготовления:
1. Нагрейте 1 ст.л. (15мл) масла в 3-х литровой сковороде на среднем огне. Положите помидоры, яблоко, кассию или лавровый лист,зерна перца, имбирь и тминные семена и готовьте 1-2 мин. Налейте воды, накройте промасленным пергаментом и закройте крышкой.Уменьшите огонь и медленно готовите 20-25 мин. или до полного размягчения томатов.
2. Через сито перетрите получившиеся помидоры с овощной жидкой смесью и хорошо размешайте.
3. Нагрейте оставшиеся 3 ст.л. (45мл) масла в сковороде на низком огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2-3 мин. Перелейте в томатно-овощной суп и доведите до кипения. Положите соль и сахар и продолжайте варить не более 5 мин. Перед употреблением положите смесь из 2-х напитков или крем и снова нагрейте (суп свернется, если вы доведете до полного кипения). Положите приправленное масло в каждый качори или теплую тарелку и украсьте,посыпая по-кругу свежей травой.

Back







Hosted by uCoz