Рецепты

СУПЫ:

ЗОЛОТОЙ БУЛЬОН С ОГУРЦАМИ


время приготовления 30 мин
время вымачивания 25 мин
количество порций: 4-5
2 больших огурца (около 30см) или 4 средней величины (по 15см)
45мл гхи ил несоленного масла
0,5 красного или желтого стручкового перца с семенами, порезанного в длину(тонко
0,5мл красного перца (паприка)
1мл куркумы
2мл горам-массалы
1 литр овощного бульона
15мл порезанного свежего кориандра или петрушки или 2мл сухого укропа
22мл лимонного сока
5мл сахара
5мл соли
45мл сливок (необязательно)
Метод приготовления:
1. Очистить огурец от кожуры, разрезать на 4 части по длине и вычистить семена.Порезать на 5см кусочки. Вымачивать в соленой воде 20мин. Ополосните простой водой и осушите. Порежьте в длину на тоненькие пластинки.
2. Разогрейте гхи или масло в сковородке на небольшом огне. Когда разогреется,бросить капсикум, огурцы, паприку и горам-массалу и готовить 2-3 мин. Вылить в овощной бульон, довести до кипения на высоком огне, затем уменьшить огонь и кипятить, накрыв, около 10 мин до мягкости огурцов.
3. Добавить петрушку или кориандр, укроп, лимонный сок, сахар и соль. Снять с огня и дать настоятся несколько минут. Украсить каждую порцию ложкой сливок.

Back







Hosted by uCoz