Рецепты

СУПЫ:

ОВОЩНАЯ ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА


время приготовления 30 мин
количество порций:8
6-8 листьев кэрри или 3 веточки свежей мяты
6 зеленых, черных или белых зерен перца
1,5см кусочек веточки корицы
5мл семян кориандра
30мл гхи или несоленного масла
6 маленьких картошек, каждая по 4 см в диаметре, очищенных и порезанных пополам
12 молодых морковок (около 230г)
3 маленьких зуччини, порезанные на полоски 5см в длину и 1см толщиной
240мл молодых зеленых бобов, порезанных на кусочки по 2,5см
360мл молодого горошка или замороженного горошка, размороженного
60г свежего шпината, помытого
30мл кукурузной или неотбеленной белой муки
480мл светлого крема
5мл соли
Метод приготовления:
1. Оберните листья кэрри или мяты, горошек перца, корицу или семена кориандра в ткань, чтобы сделать букет для украшения. Нагреть воду или овощной бульон и гхи или масла до кипячения в кастрюле. Добавить картофель. Уменьшить огонь, накрыть и кипятить 5 мин. Добавить морковь, зуччини и зеленые бобы и кипятить еще 8 мин.Добавить горох и кипятить еще 4 мин или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не будут разваливатся.
2. Пока суп кипит, приготовьте шпинат. Сверните листья в свиток и порежьте на расстоянии 3мм. Смешать кукурузный крахмал и крем и смешать до гладкости.
3. Взять букет для украшения. Добавить шпинат и мороженный горошек, если используете его и основательно перемешайте с кремом. Готовить, часто помешивая около 4-5 мин. Посолить перед подачей.

Back







Hosted by uCoz