Рецепты

СУПЫ:

КИЧАРИ


1 чашка длинных зерен риса
1 чашка зеленых или желтых бобов мунг
2 ст. л. гхи или масла
1/2 ст. л. свежего имбиря тертого
1 ст. л. семян тмина
1/2 ч. л. асафетиды
1 чашка цветной или обычной капусты, мелко нарезанной
1/2 чашки моркови, мелко нарезанной
1 чашка помидоров, нарезанных
5 чашек воды
2 1/2 ст. л. соли
1 1/4 ч. л. куркумы
1 ч. л. порошка кориандра
Метод приготовления:
1. Промыть дал. Варить в воде, пока не станет мягким.
2. Добавить овощи и варить 10 минут.
3. Добавить рис. Уменьшить огонь.
4. Варить кичари, пока овощи и римстанут мягкими.
5. В отдельной посуде растопить гхи.
6. Поджарить асафетиду, имбирь и семена тмина.
7. Смешать с кичари.
8. Вмесить соль, порошок кориандра и куркумы.
*Выход - 3 чашки.

Back







Hosted by uCoz