Рецепты

ЗАКУСКИ:

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОШКА


2 стакана турецкого горошка
2 стакана обыкновенных орехов
щепотка соли
щепотка куркумы
лимонный сок
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
1. Замочите турецкий горошек на 6 ч.
2. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
3. Жарьте горошек в большом количестве масла, пока он не будет плавать на поверхности. Слейте масло.
4. Обжарьте орехи до светло-коричневого цвета. Слейте масло.
5. Смешайте орехи с горошком, посыпьте солью и куркумой, полейте лимонным соком.
6. Подавайте как легкую закуску или берите с собой в дорогу. Это блюдо хорошо сохраняется в герметично закрытых емкостях.
*Выход - 4 стакана.

Back







Hosted by uCoz