Рецепты

ЗАКУСКИ:

ЧЕВДА


4 стакана натертого картофеля
1 стакан сырого арахиса или кешью
1/4 ч.л. кайенского перца
1 1/2 ч.л. соли
щепотка порошка манго или лимонной кислоты (по выбору)
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
1. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
2. Выжмите из картофеля излишек воды.
3. Положите горсть картофеля в гхи.
4. Постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета.
5. Выньте картофель из гхи, дайте стечь маслу.
6. Прожарьте таким образом весь картофель.
7. Если картофель будет собираться в комки, осторожно разбивайте комки ложкой.
8. Посыпьте солью, кайенским перцем и порошком манго.
9. Осторожно перемешайте, как салат. Потряхивая миску.
*Выход - 4 стакана.

Back







Hosted by uCoz