Рецепты

ЗАКУСКИ:

ЛАПША


4 стакана муки из турецкого горошка
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. куркумы
1 1/2 ч.л. соли
1 стакан холодной воды
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
1. Смешайте муку, кайенский перец, куркуму и соль.
2. Добавляя воду, замесите тугое тесто. Если понадобится, добавьте больше воды.
3. Смажьте маслом рабочую поверхность.
4. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на тонкие полоски.
5. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
6. Жарьте лапшу в большом количестве масла до светло-коричневого цвета.
7. Дайте стечь маслу.
*Выход - 4 стакана лапши.

Back







Hosted by uCoz