Рецепты

ЗАКУСКИ:

ЛЕПЕШКИ ИЗ САГО


1 стакан саго или тапиоки
2 стакана холодного картофельного пюре
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
щепотка куркумы
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
1. Замочите саго в воде на 1 ч.
2. Слейте воду.
3. Добавьте картофель, соль, перец и куркуму.
4. Смешайте вместе все компоненты.
5. Разделите тесто на 10 шаров.
6. Сделайте из них лепешки.
7. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.
8. Опустите лепешки в гхи.
9. Жарьте до золотисто-коричневого цвета.
10. Дайте стечь маслу.
11. Подавайте с тамариндовым или томатным чатни (см. раздел "Чатни").
*Выход - 10 лепешек.

Back







Hosted by uCoz