Рецепты

ЗАКУСКИ:

КОФТА


Томатный соус:
16 стаканов нарезанных помидор
2 дес.л. сливочного масла
1/2 ч.л. асафетиды
2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
Кофта:
4 стакана натертой цветной капусты
4 стакана натертой капусты
3 стакана муки из турецкого горошка
1 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. асафетиды
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца
гхи или растительное масло для жарения
Метод приготовления:
Томатный соус:
1. Варите помидоры, пока не получится однородная масса.
2. Добавьте оставшиеся компоненты.
3. Варите на медленном огне еще 5 мин.
Кофта:
1. Смешайте все компоненты вместе, пока не получится липкая масса.
2. Сделайте 24 одинаковых шара.
3. Жарьте в большом количестве масла до коричневого цвета.
4. Перед подачей на стол положите шары на 5 мин. в томатный соус.
Прим. Этот соус хорошо идет к спагетти.
*Выход - 10 стаканов.

Back







Hosted by uCoz